"냉장고 속 친근한 재료로 만든 크림리소토, 스팸이 주인공!"

 

안녕하세요, 오늘은 냉장고에 흔히 있는 재료로 폼나게 한 그릇 만들어 볼 거예요. 이름하여 크림리소토! 집에서 이탈리아 느낌을 내는 건 어렵지 않답니다. 특히, 주인공은 바로 친숙한 스팸이랍니다. 스팸도 이렇게 멋지게 변신할 줄 몰랐죠?

■ 재료소개

  • 밥 한 공기

  • 계란 3개

  • 우유or크림

  • 스팸

  • 버터

  • 체다치즈or모짜렐라

  • 양파, 대파

  • 소금, 후추

📌 양념/향신료가 궁금하신가요?
👉 양념 및 향신료 모음 보러 가기
※ 이 글에 등장한 양념이나 소스가 궁금하시면 위 링크를 참고해주세요!



■ 크림리소토 만드는 법

  1. 계란을 볼에 넣고 신나게 풀어줍니다. (계란이 피곤할 정도로 잘 풀어주세요!)


  1. 계란에 우유를 적당히 부어 다시 한번 골고루 섞어주세요. (계란과 우유가 찰떡궁합을 이루도록 잘 섞어줍니다!)








  1. 팬에 버터를 녹입니다.
    (버터가 기분 좋게 춤추는 걸 기다려주세요~)


  1. 작게 깍둑썰기한 스팸을 넣고 볶아줍니다.
    (스팸이 맛있게 노릇해질 때까지 살짝 볶아요!)






  1. 채 썬 양파와 대파를 넣고 향긋함이 올라올 때까지 볶습니다. (양파가 투명해지고 향긋한 냄새가 난다면 오케이!)


  1. 여기에 밥을 넣고 함께 볶아줍니다. (밥과 스팸이 어우러지도록 잘 섞으면서 볶아주세요.)





  1. 준비한 계란물(계란+우유)을 팬에 넣고 잘 저어가며 익혀줍니다. (계란물이 고루 퍼져 촉촉하게 잘 익도록 중불로 익혀줍니다.)


  1. 마지막으로 체다치즈를 올리고 녹으면 완성! (치즈가 사르르 녹는 모습을 보면 군침이 싹~)


■ 유용한 팁

  • 버터가 없다면 마가린이나 올리브유로 대체 가능해요.

  • 체다치즈 대신 모짜렐라치즈나 슬라이스 치즈를 써도 맛있어요.

  • 스팸이 없다면 베이컨이나 소시지를 사용해도 됩니다.

  • 너무 질척하다면 약불에서 조금 더 익혀주세요.

■ 보관법

  • 남은 리소토는 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두고 다음 날 전자레인지에 돌려먹으면 편리해요.

🧂 오늘의 MSG

인생이 스팸 같을 때가 있다.
별 영양가는 없는데, 자꾸 생각난다.


댓글

이 블로그의 인기 게시물

🥢 열무 물김치 국수 – 동치미 육수와의 불가촉(?) 실험

🥢 쌀국수 만들기 – 집에서 여행하는 베트남식 면요리 실험기!

🐚 소라의 반란? 미나리와 만난 바다의 재롱둥이, [소라미나리탕] 대작전! 💥